BIO Schwarzkümmelöl 100ml von Kanow Mühle

BIO Schwarzkümmelöl 100ml von Kanow Mühle
10,80 € *
Inhalt: 100 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 13736
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest
Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität   Wie alle Öle aus der ... mehr
Produktinformationen "BIO Schwarzkümmelöl 100ml von Kanow Mühle"

Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität 

Wie alle Öle aus der Kanow-Mühle ist auch das Schwarzkümmelöl kaltgepresst, ungefiltert und naturtrüb. Die Mindesthaltbeikeitsdauer beträgt bis zu neun Monaten.

Inhaltsstoffe und Anwendungsbereiche

  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (ca. 60 % Omega-6-Fettsäure, ca. 5 % Eicosadiensäure Omega-n)
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren (ca. 15% Ölsäure)
  • Gesättigte Fettsäuren (ca. 5 % Stearinsäure, ca. 10 % Palmitinsäure)
  • Weitere bis zu 100 verschiedene Wirkstoffe, z.B. ätherische Öle
     

Die Schwarzkümmelpflanze (Nigella sativa, auch echter Schwarzkümmel genannt) stammt ursprünglich aus Indien und blüht in blauer Farbe. Die Pflanze gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse und ist daher nicht mit Kümmel beziehungsweise Kreuzkümmel verwandt. Während der Blütezeit bildet sich eine Fruchtkapsel, in welcher sich schwarze Samenkörner befinden. Aus diesen Samen wird dann in der seit Jahrhunderten bewährten, traditionellen Technik der Kanow-Mühle das Öl kaltgepresst.

Bereits die alten Ägypter wussten die vielseitigen Talente des Schwarzkümmels zu schätzen. Unter anderem wurde es in der Schönheitspflege eingesetzt. Auch im indischen Kulturraum kann das Schwarzkümmelöl auf eine weitreichende Geschichte zurückblicken.

Die Einnahme von hochwertigem Schwarzkümmelöl in flüssiger Form (1 Teelöffel pro Tag als Kur für drei bis vier Monate) ist der Verwendung von Kapseln vorzuziehen, da das Öl auch durch die Mundschleimhäute aufgenommen wird.

In der Küche

Kulinarisch sind die Schwarzkümmelsamen sowie das daraus gewonnene Schwarzkümmelöl in der orientalischen und auch nordafrikanischen Küche anzusiedeln. Der Geschmack ist sehr intensiv mit einer pfeffrigen Note. Es lassen sich sowohl kräftige Dressings damit zubereiten, als auch Suppen und Eintöpfe (z.B. Linseneintopf) verfeinern. Im Brot verbacken verleihen Samen und Öl eine ganz besondere Note.

 

 

Weiterführende Links zu "BIO Schwarzkümmelöl 100ml von Kanow Mühle"
Nährwertangaben pro 100g
mehr

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert/Energie 3630kj/883kcal
Fett 98.1g
  davon gesättigte Fettsäuren 16.3g
Kohlenhydrate 0g
  davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Zutaten: Bio-Schwarzkümmelöl aus Bio-Schwarzkümmelsamen (DE-ÖKO-034 - Ägyptische Landwirtschaft) mehr
Zutatenliste

Zutaten: Bio-Schwarzkümmelöl aus Bio-Schwarzkümmelsamen (DE-ÖKO-034 - Ägyptische Landwirtschaft)

    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "BIO Schwarzkümmelöl 100ml von Kanow Mühle"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

    Zuletzt angesehen