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- Artikel-Nr.: 13715
Kaltgepresstes Rapsöl in Bio Qualität ist ein vielseitig verwendbares Speiseöl mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Der Raps für unser Öl wird nur wenige Kilometer außerhalb Berlins, bei Fürstenwalde nahe der märkischen Schweiz, von einem befreundeten Bio Bauern angebaut. Diese Rapssaat wird alsbald in unserer Berliner Ölmanufaktur schonend kaltgepresst. So entsteht ein naturbelassenes Bio Rapsöl der Spitzenklasse mit einem ausgewogen milden Geschmack.
- Regionaler Anbau
- Schonend kaltgepresst im Berliner Ölwerk
- Erucasäurearme Rapssaat aus kontrolliert biologischem Anbau
- Naturbelassen & unraffiniert
- Enthält Omega-3 Fettsäuren und viele wertvollen Fettbegleitstoffe
- Empfohlen für den täglichen Gebrauch
Unser Rapsöl ist ein Alleskönner in der Küche, das sowohl in der kalten, als auch in der warmen Küche Verwendung findet. Das goldgelbe Öl passt mit seinem mild-nussigen Geschmack zu einer Vielzahl von Gerichten, zum Beispiel für Salatdressings, zur Herstellung von Mayonnaise, zu Rohkost und Gemüse, oder zu Ei- und Milchprodukten. Durch seine vergleichsweise hohe Hitzestabilität (bis 180 °C) eignet es sich auch gut als Bratöl.
Die Qualität eines Öls steht und fällt mit der Qualität der verwendeten Rohstoffe. Deshalb verwenden wir ausschließlich Saaten und Nüsse aus kontrolliert biologischem Anbau und prüfen diese vor Abnahme sorgfältig auf Geschmack und Qualität. So können Sie sicher sein, stets ein Produkt von außergewöhnlicher Qualität zu erhalten. Deshalb freut es uns besonders, dass wir einen Bio Bauern gleich vor den Toren Berlins gefunden haben, der uns mit seiner hochwertigen erucasäurearmen Bio Rapssaat beliefert. Diese wird in unser Berliner Ölmanufaktur schonend kaltgepresst und nach einer kurzen Ruhephase sogleich abgefüllt. Das Ergebnis: ein natives Bio Rapsöl der Spitzenklasse, bei dem alle wertvollen Inhaltsstoffe und Fettbegleitstoffe erhalten bleiben.
Rapsöl hat ein ausbalanciertes Fettsäureprofil, welches dem von Olivenöl relativ ähnlich ist. Ein mittlerer Anteil von 7,5% gesättigten Fettsäuren verleiht dem Öl die nötige Stabilität um es zu erhitzen und in der warmen Küche zu verwenden. Zum überwiegenden Teil, nämlich zu 65,1%, besteht Rapsöl aus Ölsäure, den sogenannten einfach ungesättigten Fettsäuren. Es sind jedoch auch relevante Mengen der Omega-6 Fettsäuren (19,7%) und sogar der wertvollen Omega-3 Fettsäuren enthalten. All dies macht natives Bio Rapsöl zu einem sehr hochwertigen Speiseöl. Daher empfiehlt unter anderem auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Rapsöl als Basisöl für den täglichen Gebrauch.
In unserem Rapsöl ist kein Jod enthalten. Daher ist es gut für eine jodarme Ernährung geeignet.
Tipp:
Rezept: Rapsölmayonnaise
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Eigelb
1 TL Senf
70 ml natives Rapsöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Das Eigelb gut mit dem Senf verrühren. Dann langsam das Rapsöl hinzugeben und kräftig weiterrühren. Falls die Konsistenz zu Dickflüssig werden sollte, kann man die Mayonnaise gut mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Das Ganze mit einem Spritzer Zitronensaft, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas ausgefallener mag, kann die Rapsölmayonnaise recht einfach weiter verfeinern. Hier bieten sich, je nach Verwendungszweck, Schnittlauch, Kapern, Muskat oder Piment an.
Wir wünschen guten Appetit.
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Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 3700kj/900kcal |
Fett | 100g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.5g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Zutaten: Rapsöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau
- kühl und dunkel aufbewahren